联系号码
本所动态
您现在的位置是:首页 > 新闻动态 > 本所动态

妇女维权法律知识专题讲座

来源:  作者:刘健  时间:2016-03-07 10:58:01

《中华人民共和国反家庭暴力法》已经十二届全国人大常委会第十八次会议通过,自2016年3月1日起施行。该法的施行宣告了家庭暴力不是个人私事而是社会公害,同时也是国家尊重和保障人权的重要举措。反家庭暴力法是我国社会领域一部十分重要的法律,为预防和制止家庭暴力提供了依据,对于促进社会和谐、维护社会稳定具有重要意义。

   在2016年"三八妇女节"即将来临之际,我所李采薇主任与梁然然、种萌律师来到常庄镇政府进行了一场妇女维权法律知识专题讲座。本次讲座内容涵盖了反家庭暴力法的亮点解读、反家暴法的立法目的分析等内容,并结合案例向到场的妇女同志传授了一些自我保护的方法。
   通过讲座活动的开展,普及了反家庭暴力知识,增强了公民的反家暴意识。对预防和制止家庭暴力,促进家庭和谐、社会稳定发挥了积极作用。
01.jpg
(讲座现场)